В Японии презентовали роботов-гуманоидов

Общество

Презентация уникальных роботов-гуманноидов Pepper состоялась в Японии. Как утверждают разработчики, искусственный интеллект новых машин способен не только обеспечивать возможность общения с человеком, но даже испытывать эмоции. На сегодняшний день существует двести испытательных образцов Pepper, которые распределены между инженерами, участвующими в проекте, для тестирования. Ожидается, что в продажу андроиды смогут поступить уже в 2015 году.

Создатели Pepper рассказали, что огромное количество датчиков, которыми оснащен робот, позволяют ему распознавать реакцию собеседников на те или иные фразы. Кроме того, руки андроида оснащены сенсорами, позволяющими ему чувствовать прикосновения. В голове Пеппера находятся лазерный датчик и две цветные камеры.

В ближайшем будущем разработчики планируют снабдить робота функцией самообучения – посредством специального софта опыт общения будет накапливаться и систематизироваться, а процесс общения – совершенствоваться. При росте 1,2 метра робот весит 28 килограмм. Ориентировочная цена этого чуда техники должна составить 1930 долларов США.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону