Что делать, когда стриминговые сервисы перестанут работать в РФ

Статьи

Стиминговые сервисы по прослушиванию музыки – относительно новое явление в мире высоких технологий. Еще каких-то 5-7 дет назад они были не очень популярны, а в некоторых регионах даже неизвестны большинству людей. Сегодня же ими пользуется практически вся молодежь и причина этому проста – преимущественное большинства людей имеет доступ к дешевому скоростному интернету. Если сказать 20 летнему молодому человеку о том, что песни надо записывать на флешку или память телефона – он может вас не понять. А вот более старшие люди помнят, как хранили на своих устройствах сотни любимых песен.

Стиминг – это отлично, так как позволяет не захламлять на телефоне память, а просто слушать любимые треки напрямую из Сети в любое удобное время. Но есть одно «но» – на нашу страну в последние годы пошла настоящая навала из санкций и блокировок, поэтому многие популярные стриминговые сервисы от того же Google и других компаний могут быть заблокированы. Что делать в этом случае, как слушать онлайн любимые песни? Рассмотрим варианты.

Где искать музыку, когда стриминг закроют

Нам пока сложно представить, что стриминговые сервисы могут не работать, да и вероятность этого не такая высокая. Но все же, настоящие меломаны, которые ни дня не могут провести без музыки, должны быть готовы даже к такому повороту событий. Не стоит переживать – музыка онлайн никуда не денется, даже без некоторых сервисов.

Чтобы найти любимые песни и слушать их без ограничений, достаточно выполнить такие простые действия:

  • Откройте браузер, которым всегда пользуетесь;
  • В стоке поиска напишите запрос «музыка слушать онлайн» или что-то в этом роде;
  • Далее вы увидите массу сайтов, которые предлагают подобную услугу;
  • Заходите на понравившийся сайт, ищите там в строке поиска или рубриках любимых авторов и слушайте, скачивайте музыку без ограничений. Пока недостатка в таких сайтах нет, поэтому без любимых треков мы даже без Гугла точно не останемся.

Как видите, все очень просто, поэтому переживать за любые возможные блокировки точно не следует.

Чем отличается музыка с сайтов от стриминг-сервисов

Какие возможные неудобства ждут людей в случае рассматриваемого развития ситуации? На самом деле, практически никаких. Конечно, будут некоторые сложности, ведь стриминг сам предлагает человеку треки одного автора, похожих авторов, возможность легко составлять плейлисты. На обычном сайте с музыкой такого не будет и здесь придется потрудиться самому – скачать песни, сформировать свой плейлист. Но без музыки мы в любом случае не останемся, как мы не стремились наши недоброжелатели подпортить нашу жизнь!

Газета «DAILY» — Новости России и мира