Минимализм на кухне: элегантность и функциональность от Record Cucine

Статьи

Чистые формы, отсутствие лишних деталей и функциональность доведены до совершенства: это минимализм, эстетическая строгость прямых, чистых форм, сочетающаяся, что немаловажно, с функциональной универсальностью в кухнях итальянской фабрики Record Cucine.

Чистые формы, отсутствие лишних деталей и функциональность доведены до совершенства: это минимализм, архитектурный стиль, появившийся в 60-х годах и до сих пор пользующийся большой популярностью в мире моды, дизайна или просто среди тех, кто воспринял его как философию жизни во всех проявлениях, включая мебель.

Особенно в мебели и более чем когда-либо в кухнях, минимализм выделяется как принцип, который без сомнения можно любить или нет, но который, безусловно, не оставляет равнодушным: эстетическая строгость прямых, чистых форм, сочетающаяся, что немаловажно, с функциональной универсальностью, присущей композициям и конструктивным элементам, выверенным в мельчайших деталях. Минимализм обеспечивает оптимальное использование пространства и максимальную свободу передвижения, т.е жизнь в визуально впечатляющей обстановке, обладающей большой элегантностью и простотой, способной значительно увеличить пространство и передать легкость ощущений благодаря простым линиям, отсутствию ненужной мишуры и лишних украшений.

Record è Cucine интерпретирует минимальный стиль в кухнях линейки System Line с ручкой Гола, которые очень популярны благодаря своей способности расширять пространство благодаря гладким поверхностям, предлагая максимальную практичность на кухне — месте, где люди проводят значительную часть жизни.

Соседство дерева и таких материалов, как камень и стекло, в кухнях Lamina, богатое разнообразие структур и отделок придает глазу большую легкость, а двойной остров кухни New Nice создает великолепный эффект строгости и симметрии, которая всегда была общепризнанным стандартом красоты.

Lamina

Lamina

Функциональность и дизайн

Чтобы создать практичную и функциональную минималистичную кухню, есть несколько решений, которые могут быть приняты на уровне проектирования.

New Nice

С этой целью разрабатываются различные концепции пространства, с единой целью: использовать его не только по своему прямому назначению, но и для других повседневных дел: угловая кухня, которая располагает двумя крылами для оптимизации пространства — одна сторона предназначена только для варочной панели и мойки, а другая — для работы и отдыха, размещения скрытой техники и разного рода вещей; кухня с островом, который является краеугольным камнем и центром всей кухни, универсальное пространство для многократного использования: рабочая поверхность кухни, стол для закусок, пространство для офисной деятельности и отсеки для хранения. Минимум видимых предметов и незахламленные поверхности способствуют общему впечатлению открытого пространства и порядка. Именно поэтому ящики, отсеки и полки с модулями, разделителями и аксессуарами становятся особенно важными для точного и упорядоченного размещения каждого объекта. Всему свое место.

New Nice

Минимальный стиль находит свое наибольшее выражение в модели TheCutkitchen в конфигурации, представленной на фото: элегантная эстетика и функциональность линейной композиции вдоль всей стены в решительном, но тихом оттенке матового белого с открытым стеллажом для книг и вина, совершенное выражение прогрессивной оборудованной модульности.

The Cut kitchen

Record è Cucine интерпретирует минимальный стиль и в линейке Ideal, которая предлагается тем, кто любит утонченный подход и внимание к деталям, таким как алмазная огранка стеклянных витрин и книжный шкаф Compongo в черном цвете с термообработанными полками из эвкалипта.

Ideal

Материал имеет значение

Качество материалов и мастерское изготовление имеют большое значение в минималистичных кухнях: ясность форм делает поверхности и структуру максимально выделяющимися, неизменно выдвигая на первый план качество древесины и других используемых материалов.

Важность аксессуаров

Общее впечатление от кухни в стиле минимализм — это ощущение легкости и свободы, гармонии и цельности. Концепция, разработанная в соответствии с девизом Большее в малом, должна найти поддержку в расстановке и выборе окружающих предматов, созданной из нескольких тщательно отобранных декоративных элементов: современные настенные часы или центральный дизайнерский объект дополнят обстановку, не утяжеляя ее, а добавляя индивидуальность. Следует уделить внимание также тканям, выбранным для штор: да — нейтральным цветам, нет — цветам и слишком ярким рисункам, которые противоречат общему стилю. В случае сомнений у белого всегда остается преимущество. Как сделать эффетный выбор? Подбирайте аксессуары, посуду и кухонные принадлежности из согласующихся с кухней материалов.

Ideal

Прежде всего, кухня для жизни

То, что придает минималистичной кухне цельность — это существенность форм, и отсутствие украшений или излишних деталей в континууме пространства, где ничто не выделяется и все усиливается.

Строгость, но в то же время возможность экспериментировать и настраивать ее под себя, играя с текстурами, цветами и деталями окружающей среды, включая выбор плитки, элементов освещения и аксессуаров: все стремится к созданию свободного пространства для полноценной жизни, окружающей среды с сильным, но в то же время чрезвычайно элегантным и утонченным характером, который передает порядок и расслабление, и позволяет нам стать главными действующими лицами повседневности.

Минимализм — тенденция, которую легко узнать благодаря таким стилистическим ходам, как эстетика, функциональная универсальность и динамизм, и где ключевыми моментами являются простота форм, качество материалов и многофункциональность пространства.

Актуальную коллекцию итальянских кухонь Record Cucine можно посмотреть и заказать на сайте http://www.italkuhni.ru/catalog/recordcucine/

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону