Программа по сохранению вымирающих видов животных будет расширена

Общество

В своем интервью, предоставленном журналу «Вокруг света» Русского географического сообщества, Владимир Путин сообщил о намерении властей поддержать исследовательские проекты, ориентированные на представителей редких и вымирающих видов отечественной фауны — сайгаков, осетровых рыб, мигрирующих птиц, которых традиционно связывают с Россией, а также странами Евразии.

На сегодняшний день президент возглавляет Попечительский совет РГО. Среди прочего, Владимир Путин оказывал активную поддержку в реализации проекта по возвращению на Кавказ переднеазиатского леопарда.

Президент упомянул о работе, проведенной по спасению амурского тигра, предполагавшей активную деятельность сразу на нескольких направлениях, в особенности на научно-исследовательском и законодательном. Так, был налажен мониторинг по состоянию популяции тигров, была увеличена площадь и усовершенствована деятельность заповедников, на международном уровне был проведен «Тигриный саммит», также были ужесточены меры ответственности за незаконную торговлю предметами охоты и браконьерство.

Аналогичными способами действовали и в работе над природоохранными проектами по сохранению других животных.

Путин отметил, что подобные программы позволили скоординировать действия властей, представителей бизнеса и общественности в различных регионах России.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону