Способных менять пол к 12 годам девочек нашли в Доминикане

В мире

23 сентября 2015 года Майкл Мозли, ведущий программы «Обратный отсчет к жизни» (BBC2) сообщил о своего рода удивительном открытии: в деревне Лас Салинас в Доминиканской Республике он обнаружил детей, у которых к 12 годам меняется пол.

Одна из 90 девочек к 12 годам сталкивается с неконтролируемым изменением пола. Этих необычных детей именуют machihembras («вначале женщина, потом мужчина»).

Майкл Мозли рассказал историю одного из местных жителей, претерпевшего подобную метаморфозу. До 12 лет 24-летний Джонни был девочкой по имени Фелисита.

Эндокринолога из университета Корнелл Джулиан Императо пояснил, что у некоторых детей из деревни Лас Салинаса от рождения недостает фермента 5-альфа-редуктаза, отвечающего за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияющего на формирование половых признаков. В период полового созревания все встает на свои места. У подростков отмечается активный выброс тестостерона и это способствует проявлению заложенных природой половых признаков. Она напомнила, что эмбрионы в начале формирования имеют именно женские половые признаки.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону