В Казани завершился Кубок России по баскетболу на колясках

В Казани завершился Кубок России по баскетболу на колясках
Просмотров: 236

22 сентября в казанском «Баскет-холле» в рамках Открытого кубка России по баскетболу на колясках состоялся матч за третье место между командой «Барс Канатлары» (они же — «Крылья Барса») и командой «Фалькон» из Москвы. В непростой борьбе со счетом 61:47 лавры победителя на данном этапе достались команде из Казани. Эти соревнования посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, который добрался в «Баскет-холл» в это день на метро, помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, а министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Открытый кубок России по баскетболу на колясках в столице Татарстана стартовал 19 сентября. Соревнования были организованы в Казани уже в шестой раз. В спортивных состязаниях приняли участие 8 команд из Казани, Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы, Тюмени и Ставрополя.

Выступая с приветственной речью перед участниками соревнований, Президент Татарстана Рустам Минниханов высоко оценил спортивный дух всех участников турнира. «Мы всегда говорим, что наша нация должна быть здоровой, а для этого необходимо заниматься спортом. Я заверяю, что Татарстан всегда с огромным удовольствием будет поддерживать этот вид спорта», — заверил Рустам Минниханов, а затем добавил, что участникам этого непростого турнира присущи особая смекалка, сноровка и, конечно же, невероятная спортивная смелость.

Затем Президент Татарстана вручил сертификат на приобретение 15-ти новых спортивных колясок. Кроме того, Президента РТ объявил особую благодарность президенту Российского спортивного союза инвалидов, заместителю председателя Всероссийского общества инвалидов Флюру Нурлыгаянову и основному тренеру баскетбольного клуба «Крылья Барса» Василию Кочеткову, который, в свою очередь, поблагодарил главу республики за постоянную поддержку. Не забыл Флюр Нурлыгаянов сказать тёплые слова благодарности и всем своим подопечным, которые сумели показать высокий уровень спортивной подготовки и стойкость духа.

«Баскетбол на колясках достиг такого уровня, что мы готовы принять чемпионат Европы в Казани, если будет поддержка», — акцентировал главный судья этого турнира Михаил Локшин.

После матча за третье место здесь же состоялось награждение всех команд и лучших игроков, отличившихся во время турнира. Так, лучшим баскетбольным снайпером был назван Василий Кочетков из «Крыльев Барса», а награда за мужество отправилась к спортсмену татарстанской команды Руслану Кожевникову.

Лавры победителей турнира, как и год назад, достались команде «БасКИ» из Санкт-Петербурга, а второе место пьедестала опять-таки, по прошлогоднему примеру, заняли земляки победителей – команда «Невский Альянс». В этом поединке за первое-второе место всё решилось буквально на последних минутах, когда прошлогодний победитель, а это «БасКИ», сумел снова взять верх над соперником с минимальной разницей всего в три очка — 58:55.

В 2015 году турнир баскетболистов-колясочников, как рассказали организаторы,будет проведён в Тюмени.

Специалист назвал ежедневную норму по арбузу Специалист назвал ежедневную норму по арбузу

О норме употребления арбуза в сезон рассказал в интервью с журналистами Nation News доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его...

Читать полностью
Оценено влияние технологии 5G на здоровье человека Оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

Американские специалисты решили выяснить, как сильно влияют на живые организмы сети пятого поколения. С прошлого года эта...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,8800
  • Евро
    80,4134
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх