Губернатор Голубев отказался рассматривать вопрос об ослаблении режима

Новости

Губернатор Ростовской области, Василий Голубев, заявил, что вопрос о послаблении режима даже не будет рассматриваться в ближайшее время.

Напротив, глава региона подчеркнул, что в планах усиление строгого контроля за соблюдением введенных ранее санитарных норм в учебных заведениях и детских садах области. Также недавно переизбранный губернатор поручил разработать гибкий график работы городского транспорта.

Также Василий Голубев подчеркнул, что впереди ростовчан ждет непростое время — сезонные заболевания. Вовремя проведенная вакцинация и точное соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований помогут региону благополучно завершить сложный период.

Глава Ростовской области дал поручение адаптировать расписание работы общественного транспорта в соответствии с пассажиропотоком. Пиковые нагрузки возможно снизить, если ввести гибкий график для работников транспортных предприятий. Учитывая текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, а также приближающуюся волну сезонных заболеваний вроде гриппа и ОРВИ, переполненные автобусы могут значительно увеличить число заболевших.

Также рекомендуется по-прежнему соблюдать строгий санитарный контроль в учебных заведениях и детских садах. Детям должны проводить термометрию, не забывать проветривать помещения, а также с помощью рециркуляторов обеззараживать воздух в зданиях.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону