Как правильно покупать эллиптические тренажеры для дома?

Статьи

Если вы хотите купить тренажер для домашних тренировок, в первую очередь, обратитесь к специалисту-кардиологу для определения допустимых нагрузок и видов разрешенных врачом упражнений. Таким образом, модельный ряд тренажеров, которые вас подходят, значительно сузится. Спортивно-оздоровительные снаряды, цены и функционал которых отвечает любым вкусам и потребностям клиентов, имеются в наличии в каждом специализированном интернет-магазине.

Интернет-магазин, имеющий в продаже спортивное снаряжение, обязательно консультирует покупателей по вопросам выбора подходящего товара. Выбирая, к примеру, магнитные эллиптические тренажеры, следует учитывать рост, возраст, вес, уровень физической подготовки человека, для которого приобретается товар.

Стоимость спортивного оборудования для многих играет решающую роль, однако следует помнить, что главное – комфорт занятий, и только затем – экономия денег. Сэкономить на доставке можно, например, покупая тренажер прямо со склада в Москве. Если денег на эллиптический тренажер не хватает, можно обратить внимание на беговые дорожки, стоимость которых немного ниже.

Хорошо бы заранее продумать о месте, куда вы поставите спортивно-оздоровительный снаряд, и о выделении комнаты для занятий. Обычно, тренажеры требуют место не менее, чем 150х70 см. К месту тренировок должен быть удобный подход.

При выборе спортивного снаряжения стоит также обратить внимание на простоту эксплуатации, наличие гарантийного обслуживания, специализированных сервисов обслуживания в вашей местности.

Задумав приобрести эллиптические тренажеры для дома, оцените интенсивность планируемых занятий, требуемую частоту тренировок. Для коротких занятий, не более двух-трех раз в неделю, идеально подходит спортивное оборудование начального уровня, которое оснащено ручной регулировкой уровня нагрузки, фиксированной длиной шага.

Средние нагрузки с частотой 4-5 раз в неделю оправдывают приобретение модели с магнитной системой сопротивления, обладающей плавной, электронной регулировкой, индивидуальной настройкой нагрузок различного уровня. Такие модели спортивного оборудования, простые и практичные в эксплуатации, отличает от других умеренная цена.

Если вы планируете заниматься ежедневно, специалисты рекомендуют приобрести профессиональный тренажер с электромагнитной системой сопротивления.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону