Конкурс амбициозных проектов «IT-Прорыв» стартовал в Казани

Наука и технологии

Во вторник в Казанском федеральном университете стартовал ежегодный отраслевой конкурс «IT-Прорыв». Организаторы мероприятия ожидают, что количество его участников составит порядка четырех тысяч человек.

Ключевым приоритетом конкурса является поиск молодых перспективных специалистов, которые могли бы предложить инновационные проекты по модернизации отечественной радиоэлектронной промышленности.

«IT-Прорыв» предусматривает следующие номинации: IT в энергетика, IT в радиоэлектронике, IT в медицине, IT-безопасность, IT в образовании, а также лучшее мобильное приложение. Общий призовой фонд конкурса составит 1,5 миллиона рублей. Вместе с тем, лучшие из проектов будут реализованы на предприятиях, входящих в холдинг «Росэлектроника», являющийся частью государственной корпорации «Ростех».

Ректор КФУ Ильшат Гафуров отметил, что подобные мероприятия способствуют выбору учащимися направления будущей работы, а также раскрытию в данном направлении своего потенциала…

Андрей Зверев, возглавляющий холдинг «Росэлектроника», обратил внимание на то, что с каждым годом проекты участников становятся все более интересными и неординарными. Также генеральный директор холдинга заявил, что один лишь факт окончания ВУЗа не делает из выпускника готового специалиста. В особенности это касается наукоемких и высокотехнологических отраслей. Именно поэтому молодые люди должны привлекаться к работе еще на этапе обучения, а также к участию в конкурсах наподобие«IT-Прорыва».

Для справки: конкурс «IT-Прорыв» проводится с 2010 года. За прошедший период на участие в конкурсе было подано почти 50 тысяч заявок из 79 регионов РФ. Положительные оценки успели получить 7 тысяч работ конкурсантов, из которых 194 стали победителями.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону