Студенты техникумов получат отсрочку от призыва на военную службу без возрастных ограничений

Общество

В среду в Государственной Думе благополучно преодолел заключительное чтение проект закона, предусматривающий предоставление отсрочки от призыва на военную службу учащимся техникумов и колледжей до завершения полного курса обучения, при этом без ограничений по возрасту. На сегодняшний день подобная отсрочка может предоставляться до достижения учащимся возраста 20 лет.

Депутат Григорий Балыхин, входящий в думский комитет по образованию и выступавший одним из соавторов законопроекта, констатировал, что на сегодняшний день могут иметь место ситуации, когда студенты призываются в период выпускных экзаменов.

Внесение корректировок в формулировки законов позволит улучшить системность подготовки квалифицированных кадров со средним специальным образованием, в которых отечественный реальный сектор экономики испытывает все большую потребность.

Большинство отсрочек от воинской службы предоставляются именно в связи с обучением. Таким правом пользуются учащиеся дневных форм обучения высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию, в том числе очной аспирантуры, а также техникумов и профтехучилищ.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону