Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые

Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые
Просмотров: 159

Несколько групп ученых провели независимые исследования, по итогам которых пришли к одному выводу.
Оказалось, что блюда, приготовленные в духовке являются опасными для человека.

Впрочем, это не означает, что употреблять еду из духовки не стоит вовсе, хотя регулярный прием может нанести некоторый вред.

Ученые разных стран выяснили, что еда из духовки является не менее опасной, что жареная или та, что приготовленная на гриле. Все это может стать причиной развития рака.

Дело в том, что при приготовлении пищи при высокой температуре, образуются вредные соединения, а точнее гетероциклические амины и конечные продукты гликирования.

Большая доза таких соединений в организме провоцирует возникновение воспаления, которое в результате становится хроническим, что приводит к повышенному риску развития раковых заболеваний.

Mercedes-Benz продемонстрировала салон нового S-Class Mercedes-Benz продемонстрировала салон нового S-Class

Немецкий автопроизводитель в сентябре намерен представить новое поколение своего автомобиля S-Class. Пока же компания подогревает...

Читать полностью
AnTuTu назвали самые быстрые Android-смартфоны 2020 года AnTuTu назвали самые быстрые Android-смартфоны 2020 года

Специалисты известно бенчмарка опубликовали новый рейтинг, в котором оказались самые быстрые модели смартфонов, вышедших в 2020...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2379
  • Евро
    80,4062
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх