Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые

Новости

Несколько групп ученых провели независимые исследования, по итогам которых пришли к одному выводу.
Оказалось, что блюда, приготовленные в духовке являются опасными для человека.

Впрочем, это не означает, что употреблять еду из духовки не стоит вовсе, хотя регулярный прием может нанести некоторый вред.

Ученые разных стран выяснили, что еда из духовки является не менее опасной, что жареная или та, что приготовленная на гриле. Все это может стать причиной развития рака.

Дело в том, что при приготовлении пищи при высокой температуре, образуются вредные соединения, а точнее гетероциклические амины и конечные продукты гликирования.

Большая доза таких соединений в организме провоцирует возникновение воспаления, которое в результате становится хроническим, что приводит к повышенному риску развития раковых заболеваний.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону