Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые

Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые
Просмотров: 150

Несколько групп ученых провели независимые исследования, по итогам которых пришли к одному выводу.
Оказалось, что блюда, приготовленные в духовке являются опасными для человека.

Впрочем, это не означает, что употреблять еду из духовки не стоит вовсе, хотя регулярный прием может нанести некоторый вред.

Ученые разных стран выяснили, что еда из духовки является не менее опасной, что жареная или та, что приготовленная на гриле. Все это может стать причиной развития рака.

Дело в том, что при приготовлении пищи при высокой температуре, образуются вредные соединения, а точнее гетероциклические амины и конечные продукты гликирования.

Большая доза таких соединений в организме провоцирует возникновение воспаления, которое в результате становится хроническим, что приводит к повышенному риску развития раковых заболеваний.

Первые 192-Мп смартфоны появятся на рынке уже в мае Первые 192-Мп смартфоны появятся на рынке уже в мае

Об этом сообщил инсайдер, утверждая, что через месяц в продаже появятся первые смартфоны с новой камерой. Кто из производителей...

Читать полностью
Камеру нового iPhone 12 Pro рассекретили до премьеры Камеру нового iPhone 12 Pro рассекретили до премьеры

Американская компания Apple должна представить свои новые флагманы в сентябре этого года. Это традиционное время для дебюта...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,7499
  • Евро
    82,2341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх