К 2015 году количество заболевших лихорадкой Эбола может достигнуть 1,4 миллиона человек

Общество

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) прогнозируют, что к 20 января 2015 года, количество фактов заражения вирусом Эбола в Западной Африке может составить от 550 тысяч до 1,4 миллионов.

Верхний предел – 1,4 миллиона – исследователи объясняют тем, что, скорее всего, официальная статистика ООН, в соответствии с которой число заболевших составляет 5 864 человека, существенно занижена, при том, что фактический показатель может превышать официальный более чем в 2,5 раза.

В своих расчетах сотрудники CDC использовали стандартную эпидемиологическую модель распространения заболевания, а также статистику, актуальную на конец августа. В то же время в центре отмечают, что предпринимаемые усиленные меры по противодействию эпидемии, действительно могут существенно улучшить ситуацию. При этом глава ведомства Томас Фриден выразил надежду, что, благодаря активному участию в разрешении данной проблемы западного сообщества, возможные пессимистические сценарии не оправдаются.

Напомним, что в феврале текущего года в Либерии была зафиксирована вспышка лихорадки Эбола, которая затем распространилась на Сьерра–Леоне, Либерию, Конго и Нигерию.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону