Мини-гольф как способ не только подчеркнуть свой статус, но и создать уютное место для домашнего отдыха

Мини-гольф как способ не только подчеркнуть свой статус, но и создать уютное место для домашнего отдыха
Просмотров: 285

Широко шагает гольф по России, и вот уже количество стадионов, оборудованных для игры, исчисляется двузначным числом. Большинство располагается близ Москвы, но единицы находятся в глубине страны: Анапа, Владивосток. Несмотря на такое обилие обустроенных мест для игры в гольф, не всем удобно бросать свои дела и выезжать в другой город, поэтому у людей, имеющих на это средства, стали появляться мини-площадки.

Игра на домашней территории становится уже не спортивным состязанием, а увлечением семьи и близких друзей. Для строительства мини-стадиона придется выделить 100 м земли, увеличение же этой цифры пойдет лишь на пользу. Закончив обучение гольфу в академии Agalarov Estate, каждый член семьи сможет отдыхать на свежем воздухе, не выходя за границы собственного участка, к тому же совместное времяпрепровождение сплотит вечно занятых на работе и учебе людей.

Игровое поле включает в себя 18 либо, что больше подходит в условиях ограниченного пространства, 9 лунок. Для его обустройства пригоден практически любой участок земли, единственное условие – он не должен быть засажен деревьями, иначе классический гольф превратится в маневрирование по пересеченной местности. Разравнивать будущий стадион до идеально горизонтального состояния не нужно – современные конструкции можно подогнать под любой рельеф. Существует два их вида: модульная площадка, состоящая из скрепленных между собой блоков, и стационарная, размещаемая непосредственно на земле. Первый тип можно изменять, в зависимости от пожеланий владельца убирая одни элементы и устанавливая другие, второй же – настоящее дизайнерское вдохновение, позволяющее вписать игровое поле в любой ландшафт. Основу его составляет подушка из бетона или другого крепкого материала, на который наносят все присущие гольфу детали.

Задавшись целью оборудовать собственный мини-стадион, нужно быть готовым к денежным затратам не только на его строительство, но и на поддержание в хорошем состоянии. Для этого придется ввести должность садовника, так как сложно самостоятельно осуществлять регулярную стрижку и полив газонного покрытия. При желании даже ненамного изменить дизайн придется пользоваться помощью архитектора, так как малейшее отклонение от заданных геометрических параметров может сбить траекторию мяча и сделать игру невозможной.

Площадку рекомендуется сочетать с другими ландшафтными элементами: маленькими запрудами и искусственными ручейками, посыпанными галькой дорожками и искусно составленными растительными экспозициями. Домашний гольф – это не только игра и средство для поддержания своей физической формы, но и способ отдохнуть и отвлечься от монотонных обязанностей.

Достопримечательности Казахстана Достопримечательности Казахстана

Уникальная страна со множеством исторических памятников ждет гостей со всего света. Здесь много интересного смогут найти люди с...

Читать полностью
Денег нет... Что делать? Денег нет… Что делать?

С таким вопросом сталкиваются сегодня практически все наши соотечественники. Если раньше, в лучшие времена, можно было одолжить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7413
  • Евро
    68,7705
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх