Организатор акции против менспрединга рассказала о своих мотивах

Новости

В Северной столице выступили против мужчин в вагонах метро, которые сидят с широко раздвинутыми ногами.
Группа людей с общественной феминисткой Анной Довгалюк устроила акцию против такого поведения мужчин. Привычка мужчин, которые сидят с широко раскинутыми ногами носит название менспрединг.

Сама акция была заснята на видео, а её организатором выступила именно Анна Довгалюк, у которой журналистам «ПолитЭксперта» удалось получить комментарий по поводу мотивов такой акции, в которой мужчинам наливали воду с белизной на ширинку и от таких действий пострадали около 70 человек.

Также «ПолитЭексперт» пишет, что смесь используемая во время акции оказалась в 30 раз сильнее, чем та, которую обычно используют в хозяйстве. Анна Довгалюк прокомментировала свои действие журналистам заявив:

«Возможно, кому-то покажется странным, что я так сильно ополчилась на такие вещи, настолько, что постаралась привлечь к нему внимание очень ярким и сильным способом. Однако стоит понимать, что за менспредингом стоит нечто большее, чем просто желание удобно посидеть в метро».

Довгалюк уверена, что подобная привычка и поведение мужчин это откровенное неуважение к тем, кто находится рядом с ними.

«Неуважение начинается с таких вот жестов, но часто заканчивается оно гораздо более серьезными вещами, от притеснения прав женщин в повседневной жизни и на работе, до бытового насилия. Я постаралась привлечь внимание к этому явлению, чтобы вызвать его общественное обсуждение» — цитирует слова Довгалюк «ПолитЭксперт».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону