Отец рассказал о характере и работе Героя России Алексея Нагина

Алексей Нагин был очень общительным и открытым человеком, который постоянно был окружен многочисленными друзьями. Проводить его в последний путь в Волгограде собралось огромное количество людей со всех концов страны, отметил отец погибшего Героя России Юрий Нагин, ― от байкеров из Крыма и Краснодарского края до губернатора Андрея Бочарова и бизнесмена Евгения Пригожина.

На вопрос журналистов о том, каким человеком был его сын, Юрий ответил, что количество собравшихся людей говорит само за себя.

«Я думаю, по всей этой церемонии видно, каким он был человеком. Ребята его все уважали всегда. Хороший, веселый, не пил, не курил, спортом занимался. Хороший, добрый был человек. В обиду себя не давал никому. За других заступался, если это было нужно, ― рассказал отец. ― Здесь очень много его друзей, я кого-то из них не помню, но он со всеми общался, столько друзей, я их запомнить не могу – а все его знают. Он был очень общительный, друзей у него было много, ни у кого столько нет друзей».

В семье знали, что Алексей был настоящим «человеком войны» и служит в «ЧВК Вагнера». Некоторые уговаривали его остаться «на гражданке», обзавестись семьей и остепениться, но он всегда отвечал, что нужен на передовой.

По словам отца, Алексей Нагин начал свой боевой путь в российской армии, участвовал в боевых действиях в Чечне, и только потом перешел в «ЧВК Вагнера» и получил позывной «Терек».

«В Сирию он уехал уже в качестве военнослужащего ЧВК, или как они там называются – «музыканты». Был командиром отряда. Был в Ливии. Выполнял много задач, – рассказал отец. – Многого я не знаю, он много не говорил, но он выполнял много спецзаданий – и на Украине, и за границей, и в Грузии, и в Сирии, и в Ливии, и в Турцию их зачем-то гоняли, – я этого не знаю, сильно об этом не распространялся».

Погиб Алексей Нагин 20 сентября в Донбассе в ходе выполнения очередного боевого задания. Кавалер трех орденов Мужества, посмертно он получил целое «созвездие» высших наград: золотые звезды Героя России, Героя ЛНР и Героя ДНР. Кроме того, особую почетную награду он получил от сослуживцев.

«Вот эти награды ЧВК – платиновая звезда Героя «ЧВК Вагнера», и прочие еще награды, я сейчас все и перечислить не могу. Много наград от ЧВК», – рассказал отец.

Юрий Нагин отметил, что после смерти сына представители военной компании связались с ним и оказали необходимую помощь семье.

«Ну, хорошие ребята – обычные русские простые ребята, что я могу сказать», – закончил свой рассказ Юрий Нагин.

Газета «DAILY» — Новости России и мира