Отменить плату за вход на стадион «Динамо» требуют ростовчане

Отменить плату за вход на стадион «Динамо» требуют ростовчане
Просмотров: 201

Спортсмены-любители Ростова-на-Дону возмущены чрезмерно высокой стоимостью платы за посещение стадиона.

Ростовчане требуют отменить плату за вход на недавно отреставрированный стадион «Динамо». Возмущенные спортсмены и любители здорового образа жизни создали петицию на сайте Change.org.

Ранее стадион был доступен для всех желающих, но после реставрации его закрыли для простых граждан. За час занятий на беговых дорожках нужно заплатить 2800 рублей. За эту сумму можно приобрести месячный абонемент в современный фитнес-центр, оборудованный тренажерами, душем, а нередко и бассейном с сауной.

Автор петиции Мария Рыковская напоминает городским властям, что президент РФ провозгласил курс на то, чтобы спорт в стране был доступен каждому гражданину. В то время, как донская столица вовсю готовится к ЧМ-2018 по футболу, строя и реставрируя тренировочные базы для спортменов мирового уровня, власти один за одним делают стадионы недоступными для простых граждан. Недавний пример — стадион «Труд», закрытый на очередную реконструкцию.

На сегодняшний день требование подписали уже около 500 ростовчан. Между тем, Минспорта РО прокомментировало ситуацию так:

«Стадион «Динамо» расположенный на улице Текучева, 149 находится в введении РРО ОГОГ «Всероссийской организации физкультурно-спортивного общества» Динамо», расходы по обслуживанию и содержанию спортивных сооружений осуществляется без финансирование из государственных средств. В 2017 году за счет привлеченных внебюджетных средств была самостоятельно осуществлена реконструкция стадиона, в связи с чем, доступ на беговые дорожки с синтетическим покрытием стал платным.»

 

 

 

 

 

Стали известны цены на все комплектации Kia Seltos Стали известны цены на все комплектации Kia Seltos

Пока корейская компания официально только назвала цену на базовую версию своего нового кроссовера. Анонс Kia Seltos для РФ состоялся...

Читать полностью
УАЗ создал семейный автомобиль на базе грузового УАЗ «Профи» УАЗ создал семейный автомобиль на базе грузового УАЗ «Профи»

УАЗ совместно с компанией «Автодом» разработали на базе грузовика УАЗ «Профи» пассажирскую модель. Новинка получила кузов,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,9515
  • Евро
    68,6856
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх