Ученые нашли способ сделать красное мясо безопасным для человека

Ученые нашли способ сделать красное мясо безопасным для человека
Просмотров: 138

Опасность употребления красного мяса для человека кроется в содержании в нем N-гликолилнейраминовой кислоты.
Именно это соединение может провоцировать развитие различных серьезных заболеваний и является причиной ранней смерти.

Ученые после ряда исследований и экспериментов выяснили, что именно N-гликолилнейраминовая кислота является главной причиной, по которой красное мясо признано опасным для человека.

Если ее убрать, то мясо становится практически полностью безопасным. Эксперименты на мышах это полностью подтвердили.

Стоит отметить, что такая кислота встречается у многих млекопитающих, тогда как в организме человека отсутствуют необходимый ген, способный ее синтезировать.

Развеяли ещё один миф о способе передачи коронавируса Развеяли ещё один миф о способе передачи коронавируса

Есть мнение, что коронавирусная инфекция может передавать с готовой едой, которую заказывают люди. Но сотрудник Университета...

Читать полностью
В Google запретили сотрудникам пользоваться Zoom В Google запретили сотрудникам пользоваться Zoom

Компания Google сделала рассылку писем для своих сотрудников с запретом на использование сервиса Zoom. В частности, запрет касается...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    74,6050
  • Евро
    81,0882
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх