Ученые нашли способ сделать красное мясо безопасным для человека

Новости

Опасность употребления красного мяса для человека кроется в содержании в нем N-гликолилнейраминовой кислоты.
Именно это соединение может провоцировать развитие различных серьезных заболеваний и является причиной ранней смерти.

Ученые после ряда исследований и экспериментов выяснили, что именно N-гликолилнейраминовая кислота является главной причиной, по которой красное мясо признано опасным для человека.

Если ее убрать, то мясо становится практически полностью безопасным. Эксперименты на мышах это полностью подтвердили.

Стоит отметить, что такая кислота встречается у многих млекопитающих, тогда как в организме человека отсутствуют необходимый ген, способный ее синтезировать.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону