Все спортивные мероприятия отменены в Ростове из-за коронавируса

Новости

Городские власти вновь запретили массовые досуговые и спортивные мероприятия в Ростове-на-Дону.

Соответствующий документ о такого рода запретах появился в одном из ростовских пабликов в социальной сети «ВКонтакте». Подлинность документа была подтверждена пресс-службой администрации Ростова.

В соответствии с текстом документа, с 22 сентября 2020 года в Ростове отменены все массовые мероприятия с присутствием граждан, спортивные соревнования городского и районного значения, а также ограничена работа отделений различных видов спорта в помещениях общеобразовательных заведений. Письмо подписано начальником управления по физической культуре и спорту Денисом Браславским.

Запрет на тренировки вводят в секциях школ. Что касается массовых мероприятий, то запрещается не только соревновательные, но также и развлекательные спортивные программы. Запрет также затрагивает мероприятия организованные спортивным управлением, тогда как соревнования областного значения пока не отменяют, и их можно проводить при заполнении зала не более 50% от возможного.

— Перечисленные действия в этом письме находятся в компетенции управлении физкультуры и спорта. Вопросы регламентов работы театров, фитнес-клубов, ресторанов в помещениях в эту компетенцию не входят, — цитирует издание «Блокнот Ростов» слова представителей регионального пресс-центра по информированию населения о коронавирусе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону