Мэрия Ростова пообещала не закрывать город из-за коронавируса

Новости

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Ростова Юрий Овчинников.

Как сообщает РБК Ростов-на-Дону, власти города не намерены закрыть Ростов и вернуть пропускной режим из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

«Ситуация пока не критическая, нет мыслей о том, что надо закрывать город и переходить на пропускной режим. Мы сложно и тяжело запускали предприятия после него в прошлый раз, поэтому к данной мере пока не возвращаемся», — сообщил Юрий Овчинников изданию.

Однако чиновник отметил, что ростовские власти продолжат контролировать соблюдение всех требуемых санитарных норм, утвержденных законом.

«Мы разослали письма предприятиям, чтобы они усилили санитарные нормы, провели беседы с людьми, увеличиваем количество мониторинговых групп администрации, которые будут следить за соблюдением необходимых требований», — цитирует РБК Ростов-на-Дону слова Овчинникова.

Как ранее сообщалось, по официальной статистике Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом в Ростовской области выросло на 187. На утро 25 сентября число заболевших составило 20 980 человек.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону