Ковидные стационары в Ростове заполнены на 73,3%

Новости

За все время пандемии в регионе заболели 20 980 граждан, из них 468 человек умерли.

В Ростове прошла пресс-конференция с участием городских властей, в ходе которой чиновники обсудили развивающуюся ситуацию с коронавирусом в области. Выяснилось, что ковидные госпитали города заполнены на 73,3%. По словам начальника управления здравоохранения Ростова, Надежды Левицкой, одна из причин роста заболевших новой коронавирусной инфекцией является несоблюдение масочного режима и правил социального дистанцирования.

«Коронавирус не выбирает ни положение, ни статус, ни возраст. К сожалению, погибают медики, известные врачи и люди. Коронавирус стимулирует развитие сопутствующих заболеваний и потому очень опасен», – цитирует слова Левицкой издание «Блокнот Ростов».

Ситуация усугубляется тем, что есть определенная доля граждан, которые находятся в контакте с заболевшими людьми, не имеют симптомы COVID-19, но являются носителями и переносчиками заболевания.

Чиновница подчеркнула, что каждый человек должен самостоятельно вводить для себя соответствующие ограничения. Если в семье есть заболевшие, то все члены такой семьи должны находится на самоизоляции, чтобы не подвергать риску заражения других людей. Претензии были и к ресторанному бизнесу, который не соблюдает предписаний Роспотребнадзора и загружает свои заведения на 100%.

Другие участники конференции были настроены аналогично. Первый заместитель главы администрации Ростова, Юрий Овчинников, отметил, что предприятиям общественного питания следует соблюдать все правила, чтобы продолжать работу в прежнем режиме. Замглавы по экономике, Светлана Камбулова, также обратилась к представителям бизнеса с требованием более ответственно относится к соблюдению профилактических мер. В противном случае, город могут ждать новые ограничения.

Поднялся вопрос и об общественном транспорте, где многие пассажиры находятся без масок. Замглавы администрации Ростова по транспорту, Христофор Ермашов, пригрозил транспортным предприятиям суровыми мерами, вплоть до разрывов контрактов, если она не будут пресекать случаи нарушения пассажирами масочного режима.

Ранее появилась информация, что вирус COVID-19 эволюционировал и стал более заразен. В скором времени людей может не защитить ни масочный режим, ни социальное дистанцирование. А в Новосибирской области уже началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции.

Фото: ДонТР.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону