Петербургский губернатор сделал районных чиновников крайними в проблемах качества школьного питания

Новости Санкт-Петербурга

Родители петербургских школьников на прошлой неделе пожаловались на некачественное школьное питание: ученикам выдали испорченные йогурты. Петербуржцы обратились за помощью к губернатору Александру Беглову, но тот открестился от решения этого вопроса.

По словам родителей детей, учащихся в школе №536, проблемы с качеством социального питания уже возникали, однако ситуация так и не была разрешена.

«Не можем найти крайнего — кто непосредственно организует буфет в школе и является подрядчиком «Столовой №14». До самой столовой дозвонится невозможно, контактных данных нет, прейскурантов на продукцию буфета нет. Информация на сайте школы устарела уже два года как», — отметила одна из матерей.

После того, как в петербургском паблике «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» был опубликован пост с описанием проблемы, пользователи соцсети рассказали о массовости аналогичных ситуаций в других учебных заведениях Московского района, которые обслуживает «Столовая №14», в свою очередь принадлежащая Смольному. Жители Приморского района попросили Александра Беглова разобраться в проблеме, однако получили только отписку районных чиновников, которые посоветовали родителям принять участие в школьном совете по питанию и взаимодействовать в этом вопросе с администрацией учебного заведения.

Кроме того, поставщиком социального питания в Приморском районе является «Артис-Детское питание», с качеством продуктов которого уже больше года борются родители учеников Кадетской школы Пушкинского района. Там также советовали жителям вышеописанную схему, однако такие меры никак не помогают повысить качество питания.

Газета «DAILY» — Новости России и мира