Рисковал всем ради защиты страны: военный эксперт Рожин рассказал о подвигах Алексея Нагина

Общество

Алексей Нагин (Терек) был достойным бойцом «ЧВК Вагнера». Благодаря таким патриотам, как он, «музыканты» внесли огромный вклад в освобождение Донбасса. Такое мнение озвучил военный эксперт Борис Рожин.

«Бойцы «ЧВК Вагнера» работают на благо России, рискуют всем для защиты страны. Поэтому каждый из них безусловно заслуживает и государственную награду, и славу.

Мы видим, что уже появляются такие фильмы, как «Турист», которые демонстрируют достижения «вагнеровцев». Это правильно, надеюсь, мы увидим больше подобных картин», — заявил эксперт.

Погибший воин принял участие во многих вооруженных конфликтах. В их числе — Чечня, Сирия, Ливия и Грузия. По словам Юрия Нагина, отца Алексея, его сын был командиром отряда «ЧВК Вагнера» и носил позывной Терек. Посмертно он награжден званием Героя России, ЛНР и ДНР. Также Нагин является кавалером трех орденов мужества и получил множество других наград.

«Я бы обратил внимание на факты, если рассуждать о вкладе «вагнеровцев» в борьбу с киевским режимом. Они освободили множество населенных пунктов и важных инфраструктурных объектов. Бойцы «ЧВК Вагнера» подготовлены для выполнения задач любого типа: они эффективны и в наступлении, и в обороне. Думаю, это только начало, и впереди еще больше побед», — заключил Рожин.

Алексея Нагина похоронили в Волгограде 24 сентября.

Газета «DAILY» — Новости России и мира