Россия поможет Ираку в борьбе с «ИГИЛ»

Общество

В ходе встречи Сергея Лаврова с иракским премьер-министром Хейдаром аль-Абади, глава отечественного МИДа обозначил готовность РФ оказывать содействие Республике Ирак в оказании отпора террористической опасности, исходящей, в первую очередь, от «Исламского государства». Встреча высокопоставленных представителей двух государств имела место в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В отечественном дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Россия подтвердила неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Ирака. Также в МИДе добавили, что Хейдар аль-Абади выразил признательность России в связи с ее принципиальной позицией относительно Ирака, а также его народа. Иракский премьер подчеркнул твердые намерения официального Багдада продолжить укрепление взаимовыгодного сотрудничества с российской стороной в различных сферах деятельности.

Среди прочего, текущая ситуация на Ближнем Востоке была рассмотрена в контексте действенного консолидированного противодействия терроризму на международно-правовой базе – отметили в Министерстве иностранных дел РФ.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону