Судьбу бездомных животных решают в суде Санкт-Петербурга

Судьбу бездомных животных решают в суде Санкт-Петербурга
Просмотров: 152

В Северной столице РФ прошло открытое заседание, где рассматривали иск против программы по регулированию численности бездомных животных.
В России есть программа по отлова бездомных животных для последующей стерилизации, вакцинации и чипированию собак.

После этого животных отпускают в привычную для них среду обитания. Эта программа успешно работает в РФ 13 лет, и за это время она доказала свою эффективность.

При этом истец Светлана Антонова считает, что программа по гуманному регулированию численности бездомных животных не эффективна и ее нужно признать недействительной, так как животные на улице нарушает право на безопасную окружающую среду.

В суде истец четко не смог формулировать свои требования, пытаясь построить свою речь исключительно на эмоциях, передает издание «Политэксперт».

Также Антонова не смогла предоставить статистику нападения бездомных животных на людей, к тому же выяснилось, что она или ее родственники тоже не пострадали от бездомных животных.

В таком случает Антонова злоупотребляет правом, так как по закону истцом может выступать только пострадавшая сторона.

Первое заседание уже закончилось, а второе состоится через две недели. Суд дал возможность за это время подготовить ответчику (правительство Петербурга) и истцу конкретные данные.

Четыре человека погибли в ДТП на трассе в Пензенской области Четыре человека погибли в ДТП на трассе в Пензенской области

Автоавария с погибшими произошла на федеральной трассе М5 "Урал" в Спасском районе Пензенской области. Днем на дороге произошло...

Читать полностью
Автоэксперты составили топ-3 скоростных премиальных седанов Автоэксперты составили топ-3 скоростных премиальных седанов

Автомобильные эксперты из России рассказали о трех самых скоростных премиальных седанах, которые можно купить на российском...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх