В Ростове при госпитализации у пациентов с COVID-19 отбирают смартфоны

Новости

Странное правило обнаружилось в городской больнице №20.

Как стало известно, в Ростове-на-Дону у пациентом с коронавирусом при госпитализации в городскую больницу №20 происходит изъятие мобильных телефонов. Информацию об этом также подтвердила представитель региональном пресс-центре по информированию населения региона по новой коронавирусной инфекции Евгения Ткачева.

Да, так положено при поступлении в ковидное отделение. От себя — вообще-то это правильно, потому что телефон после нужно уничтожить, как и все вещи, которые были там,

— прокомментировала ситуацию представитель пресс-службы.

К сожалению, официальные власти не ответили на вопрос, на основании какого нормативно-правового акта производится изъятие телефона. Ситуация складывается довольно противоречивой, поскольку такое требование появилось исключительно в городской больнице №20. В ковидном госпитале на базе ЦГБ телефоны остаются у пациентов, за исключением реанимации. У пациентов, кто лечится в домашних условиях, техника и личные вещи также остаются при себе.

Для сравнения, в Москве мобильный телефон и другие гаджеты внесены в список рекомендованных личных вещей при госпитализации пациента с COVID-19.

В социальных сетях пользователи выразили мнение, что запрет на смартфоны может быть вызван нежеланием представителей больницы демонстрации состояния лечебного учреждения и условий в нем.

Также представитель пресс-службы не прокомментировала вопрос, кто должен компенсировать «уничтожение» мобильного телефона.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону