Под Ростовом осужден экс-следователь, пытавшийся посадить невиновного

Новости

Бывший сотрудник полиции Каменска-Шахтинского осужден на 2,5 года лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области, в Донецке был признан виновным и осужден экс-следователь, который злоупотребил своими должностными полномочиями и пытался посадить невиновного гражданина.

Следствие и суд установили, что в феврале 2019 года один из сотрудников полиции г. Каменск-Шахтинского уговорил потерпевшего изменить собственные показания и передать следствию неверные данные о преступлении. В итоге невиновный человек получил статус подозреваемого по уголовному делу, а настоящий преступник был обнаружен гораздо позднее.

После выяснения всех обстоятельств, сотрудник полиции был уволен из ОВД. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ — Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

По приговору суда экс-следователю назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Также бывший сотрудник лишен права работать на государственной службе в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону