В Казани задержали группу вооруженных налетчиков

Общество

Четыре подозреваемых в совершении разбоя были задержаны сотрудниками полиции в Ново-Савиновском районе Казани непосредственно на месте совершения преступления. К налету злоумышленники готовились самым тщательным образом – рации, черные маски, два пистолета (ТТ и ПМ), холодное оружие и электрошокер… При этом один из задержанных был одет в форму сотрудника ОМОН.

Нападение было осуществлено на 51-летнего мужчину, перевозившего крупную сумму, принадлежавшую одной из местных коммерческих организаций. Завладев сумкой, в которой находилось порядка трех миллионов рублей, налетчикам так и не удалось скрыться – задержание было отработано молниеносно, при этом грабители оказали сопротивление полицейским. Один участник разбойного квартета пытался скрыться на автомобиле, вследствие чего правоохранителям пришлось применить табельное оружие. По итогам задержания пострадавшие отсутствуют.

Задержанные являются жителями Татарстана, все безработные. Двое из них ранее уже имели проблемы с законом. На текущий момент в отношении нападавших возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой. Также проверяется их причастность к совершению других преступлений.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону