Эксперт: Третий подозреваемый в деле Скрипалей — смена декораций спектакля

Эксперт: Третий подозреваемый в деле Скрипалей - смена декораций спектакля
Просмотров: 204

Не так давно The Telegraph сообщил о том, что в деле по делу Скрипалей появился новый подозреваемый, имя которого по понятным причинам не разглашается.
По информации западных журналистов, третий подозреваемый был установлен спецслужбами и контртеррористическим подразделением.

Более того сообщается, что этот человек является сотрудником ГРУ и он собирал данные о перемещениях Скрипаля с подробным планом переулка и указанием бывшего дома, а затем передавал их Петрову и Боширову.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов в интервью «Политэксперту» прокомментировал это сообщение, заявив, что это явная нелепость.

Никаких доказательств существования третьего подозреваемого нет, к тому же ГРУ в том виде, как его понимает британская пресса уже не существует.

Кроме этого эксперт говорит, что главной целью сейчас является давление на Россию и вот что по этому поводу сказал политолог:

«Пока эта задача стоит, мы будем видеть новые и новые порции какой-то информации, обстоятельств. Близко к финалу мы подойдем, когда нам покажут самого Скрипаля или его дочь. А пока мы видим смену декораций спектакля. Говорили, что врач за ними ходил, что группа ликвидаторов их ловила, про гречку, про дверную ручку, про столик в пиццерии. Этого всего наберется не на один том этой пьесы», — цитирует слова Асафова «ПолитЭксперт».

Кроме этого, эксперт сказал, что вся эта история с обвинениями рассчитана в первую очередь на западных зрителей, а не на россиян.

«Зритель и главный адресат всего этого спектакля – это не мы. Главное – обеспечение политического давления на Россию, с целью получения экономических и прочих преимуществ в глобальной конкуренции с Западом», — говорит политолог.

Новый Nissan Qashqai сфотографировали во время тестовых испытаний Новый Nissan Qashqai сфотографировали во время тестовых испытаний

Nissan Qashqai нового, третьего по счету поколения сфотографировали во время тестирования, причем тестовый прототип замечен впервые и...

Читать полностью
Новый Chery Tiggo 3x Plus получил дизайн от Hyundai Santa Fe Новый Chery Tiggo 3x Plus получил дизайн от Hyundai Santa Fe

Китайская компания тестирует новое поколение своего кроссовера Chery Tiggo 3x, который получит приставку к названию Plus. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,1522
  • Евро
    85,9246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх