Лавров: Россия не будет подстраиваться под США в вопросе об Украине

Лавров: Россия не будет подстраиваться под США в вопросе об Украине
Просмотров: 140

В своих действиях по ситуации в Украине, Россия не намерена подстраиваться под требования США, дабы добиться отмены введенных ранее санкций – соответствующее заявление было сделано Сергеем Лавровым в интервью, предоставленном телеканалу  Bloomberg.

Так, глава отечественного МИДа отметил, что на фоне многочисленных предложений американской стороны относительно выработки стратегии, которая бы позволила в перспективе снять санкции, Россия не собирается менять своей позиции, считая ее честной. Также Лавров обозначил намерение в способствовании выполнению Минских договоренностей, достижению полного урегулирования ситуации в данном регионе, а также то, что Россия думает, главным образом, об украинском народе. При этом Сергей Лавров добавил, что в своих действиях российская сторона будет руководствоваться тем, что народ Украины является близким россиянам – братьями и сестрами. В то же время Россия не будет делать ничего, чтобы «порадовать кого-то за океаном» — подчеркнул Министр иностранных дел.

В своем комментарии относительно того, что некоторые лидеры высказываются в пользу независимости подконтрольных им территорий, Сергей Лавров отметил, что отказа от переговоров со стороны лидеров самопровозглашенных республик не звучало, а среди 12 пунктов подписанного протокола присутствует положение о политическом диалоге.     

Также глава внешнеполитического ведомства обозначил позицию относительно перемирия на юго-востоке Украины, высказавшись о том, что достигнутые договоренности выполняются несмотря на «отдельные инциденты».

Комментируя контакты российских властей с представителями «народных республик», Лавров отметил, что «этих людей мы знаем», и, не имея возможности выступлений на украинском телевидении, иногда свою позицию они доносят с российских телеканалов. Министр добавил, что к рекомендациям России представители ДНР и ЛНР действительно прислушиваются, однако не всегда. В частности, Лавров напомнил о проведении референдума о независимости на территории Донецкой и Луганской областей, который был организован вопреки позиции Владимира Путина.

Ученые выяснили, как можно защитить организм от всех вирусов Ученые выяснили, как можно защитить организм от всех вирусов

Однако новый механизм еще требует огромного количества исследований и экспериментов, но если все тесты пройдут успешно, то это...

Читать полностью
Названо лучшее время в России для покупки новых iPhone Названо лучшее время в России для покупки новых iPhone

Эксперты провели исследование в России и обратили внимание на тенденцию, связанную со смартфонами Apple. Результаты показали, что...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3008
  • Евро
    69,4191
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх