В кафе и ресторанах Ростова нашли нарушения противоэпидемических требований

Новости

За прошедшие трое суток были проверены 531 предприятие общепита и торговые заведения города.

Как сообщает официальный портал городской Думы и Администрации города, ежедневно проходит мониторинг соблюдения противоэпидемических требований в ростовских заведениях, а в выходные дни сотрудники выезжают на такие места с проверкой еще и в ночное время.

Как сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов:

В результате их деятельности за три дня составлено 80 протоколов и 7 материалов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В том числе, правила нарушили 11 индивидуальных предпринимателей и 8 должностных лиц организаций потребительского рынка.

Впрочем, в крупных торговых центрах, таких как ТЦ «Парк», «Фреш», ТЦ «Прогресс», ТЦ «Космос», ТЦ «Галактика», «Метро», «Лента» и ТЦ «Вавилон», нарушений выявлено не было. На входах в торговые центры и гипермаркеты был организован контроль и возмжность обработать руки дезсредствами, также посетителям предлагались СИЗ.

Ночью с 25 на 26 сентября и с 26 на 27 сентября члены специальной мониторинговой группы совместно с сотрудниками полиции и общественниками, проверили 13 ночных заведений города. Нарушения были выявлены в клубе «Джамбл», ресторане «Магадан», кафе «Штефан бургер», а на территории клуба «Эмбарго».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону