Четыре случая бешенства зарегистрировали в Ростовской области

Новости

Столько случаев было зарегистрировано на Дону с начала года, о чем рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по региону.
Статистику привели 28 сентября, ведь в этот день отмечают Всемирный день борьбы против бешенства. Специалисты отмечают, что очень важно вовремя предотвратить и остановить распространение бешенства.

При этом в Ростовской области ситуацию с бешенством называли нестабильной. С начала года в регионе было зафиксировано 4 случая: в Обливском (куница), Милютинском (КРС), Шолоховском (лиса) районах и г. Каменске-Шахтинском (собака).

При этом число обратившихся жителей в этом году в больницы составило 7 628 человек, среди которых 4 964 человека обратились в связи с укусами собак, а еще 77 человек рассказали, что их покусали дикие животные.

Чаще всего от укусов животных, как отмечается, страдают дети.

«В случае укуса, оцарапывания, ослюнения животными все пострадавшие должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью в травматологические пункты в лечебно-профилактические организации для решения вопроса о проведении профилактических прививок против бешенства» — говорится в сообщении ведомства.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону