Новая миссия НАСА по исследованию таинственных троянских астероидов Юпитера

НАСА готова отправить свой первый космический корабль для изучения астероидов-троянцев Юпитера, чтобы получить новые сведения об образовании Солнечной системы 4,5 миллиарда лет назад, сообщило во вторник космическое агентство.

Новая миссия НАСА по исследованию таинственных троянских астероидов Юпитера

Зонд, названный «Люси» в честь древней окаменелости, которая предоставила представление об эволюции человеческого вида, будет запущен 16 октября с космической станции на мысе Канаверал во Флориде.

Его миссия состоит в том, чтобы исследовать группу скалистых тел, вращающихся вокруг Солнца двумя роями, один из которых предшествует Юпитеру на его орбитальном пути, а другой следует за ним.

Получив ускорение от земной гравитации, Люси отправится в 12-летнее путешествие к восьми разным астероидам — ​​одному в Главном поясе между Марсом и Юпитером, а затем семи троянцам.

«Несмотря на то, что они действительно находятся в очень небольшой области космоса, они очень физически отличаются друг от друга», — сказал журналистам Хэл Левисон, главный ученый миссии, о троянских астероидах, которых в общей сложности более 7000 человек.

«Например, у них очень разные цвета, некоторые серые, некоторые красные», — добавил он, причем различия указывают на то, как далеко от Солнца они могли образоваться, прежде чем принять свою нынешнюю траекторию.

«Все, что найдет Люси, даст нам важные подсказки о формировании нашей солнечной системы», — добавила Лори Глейз, директор отдела планетологии НАСА.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости России и мира