Получение гражданства Кипра при покупке недвижимости

Статьи

У россиян, желающих переехать жить на Кипр, есть возможность сделать это без особого труда. Для этого нужно приобрести на территории страны объект недвижимости и получить гражданство. Помимо Кипра, такую возможность для иностранцев предоставляет еще одна страна – Мальта. Однако на Мальте минимум 650 тыс. евро составляют невозвратные инвестиции. Кроме того, там нужно обязательно проходить проверку на благонадежность, а на оформление всех необходимых документов уходит почти полтора года.

Для тех, кто хочет быстро и без лишних сложностей получить европейское гражданство, как нельзя лучше подходит Кипр. Давайте узнаем, как происходит получение гражданства при покупке недвижимости в Кипре.

Особенности программы

Согласно госпрограмме, для получения кипрского паспорта иностранному гражданину необходимо потратить на покупку любого объекта недвижимости не менее 2 млн. евро. Если иностранец хочет приобщить к программе своих родителей, то сумма инвестиций увеличивается на 500 тыс. евро.

Если инвестор хочет купить не дом или квартиру, а офис или другой коммерческий объект, то ему придется вложить 2 млн. евро, а также докупить жилую квартиру, дом или даже виллу на 500 тыс.

Вложенные средства должны в полном объеме находиться в экономике страны не менее трех лет. По истечение этого времени инвестор может продать коммерческий объект. А вот жилье стоимостью не менее 500 тыс. евро продавать нельзя. Там можно проживать самому или сдавать жилплощадь внаем. Кипр посещает много туристов, поэтому желающих снять дом или квартиру всегда хватает. А когда захочется, то можно отдохнуть семьей.

В каком городе лучше покупать жилье?

Россияне, желающие переехать на Кипр, интересуются, в каком городе лучше всего купить дом или квартиру? Хорошим вариантом является Лимассол, поскольку здесь проживает много русских граждан. Кроме того, здесь отличная инфраструктура и есть все необходимое для комфортной жизни. Помимо Лимассола, достойными внимания городами являются Ларнака, Никосия, Пафос и Фамагуста.

В этих городах большой рынок недвижимости. Здесь без труда можно найти дом, квартиру в многоэтажном жилом комплексе или виллу. Для помощи в выборе и покупке квартиры, дома или какого-либо дргугого объекта недвижимости в Кипре можно обратиться в компанию Justreal, которая поможет подобрать оптимальный вариант квартиры и оформить сделку.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону