Посольство США в Узбекистане забросали «коктейлями Молотова»

В мире

Утром 28.09 неизвестный мужчина атаковал американское посольство в столице Узбекистана – Ташкенте, забросав здание устройствами с зажигательной смесью, как сообщает официальный сайт учреждения.

В заявлении, которое сегодня было опубликовано на сайте американского посольства в Ташкенте, сказано, что около 07:30 утром 28.09 здание посольства было атаковано неизвестным, бросившим 2 бутылки с «коктейлем Молотова». Учреждение сразу после инцидента было закрыто, жертв от взрыва нет.

Сегодня посольство США возобновило свою работу в обычном режиме, тем не менее, было принято усиление мер безопасности. Проводится расследование случившегося инцидента, посольство по данному поводу взаимодействует с представителями узбекистанских правоохранительных органов.

В Узбекистане ранее уже совершались нападения на американское посольство: 30.07.2004 в Ташкенте рядом со зданиями посольств США и Израиля, а также около Генеральной прокуратуры Узбекистана были взорваны мины террористами-смертниками. При этом 3 человека погибли, а 8 – получили различные ранения, все граждане Узбекистана. Тогда ответственность за теракт взяла антиправительственная организация «Исламское движение Узбекистана».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону