Американские ученые: количество половых партнеров зависит от роста и веса человека

В мире

Американскими учеными из Калифорнийского университета Чапман была проведена серия исследований, направленных на выявление взаимосвязи между количеством половых партнеров человека и его физиологических параметров, в частности, роста и веса. Результаты научных изысканий были размещены изданием The Independent.

Специалистами были изучены истории 60 тысяч гетеросексуальных представителей обоих полов в возрасте от 30 до 44 лет. По итогам тестирования была выявлена закономерность, в соответствии с которой низкорослые мужчины и женщины имели существенно меньше половых партнеров в сравнении с высокорослыми людьми. При этом отмечается, что соответствующий средний показатель высоких людей не превышал трех сексуальных партнеров на протяжении жизни… В целом более одного партнера имели 56% женщин и 58% мужчин, принявших участие в эксперименте.

Также учеными было отмечено, что наряду людьми, страдавшими в юности от излишнего веса, комплексы, которые мешали поиску сексуальных партнеров во взрослой жизни, также характерны для лиц, имевших маленький вес.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону