«Блокнот»: Ростов ждут новые коронавирусные ограничения

Новости

Ростовские власти уже подготовили соответствующий документ, в котором говорится об отмене спортивных и массовых мероприятий, а также использовании СИЗ.

Как сообщает «Блокнот Ростов», ростовчан ждут новые коронавирусные ограничения — соответствующее постановление есть в распоряжении редакции издания. Проект документа по тексту повторяет письмо, которое ранее было направлено от имени главы регионального Роспотребнадзора Евгения Ковалева главе Администрации Ростова Алексею Логвиненко.

В тексте нового постановления озвучиваются следующие меры:

— Перевозчики будут обязаны осуществлять контроль ношения СИЗ водителями и пассажирами общественного транспорта. Речь идет даже о такси. График перемещения автобусов следует скорректировать таким образом, чтобы не допускать скопление пассажиров в самих транспортных средствах и на остановочных комплексах.

— МФЦ и прочие организации будут осуществлять прием граждан по предварительной записи во избежание очередей.

— В учебных заведениях будет введен запрет на проведение любых мероприятий.

— Сотрудники, чей возраст превышает 65 лет, будут вынуждены уйти на самоизоляцию. Также по возможности сотрудников предприятий отправят на дистанционку.

— Сотрудники и посетители кафе и ресторанов будут обязаны носить СИЗ.

В некоторых пунктах постановления речь идет не только о лицевых масках, но и перчатках. В частности, речь про общественный транспорт, а также магазинах.

Проект постановления опубликован сайте Администрации Ростова, но затем был скрыт или удален, сообщает «Блокнот».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону