Логвиненко допустил введение досрочных школьных каникул в Ростове

Новости

Ранее ростовские власти ответили на столь волнующий ростовчан вопрос — будут ли переносить осенние каникулы в школах?

Как отметил глава Администрации города, Алексей Логвиненко, ситуация по числу заболевших в ростовских школах остается на стабильном уровне. Однако,

В случае ее ухудшения при получении соответствующих рекомендаций санитарных врачей может быть рассмотрен вопрос о переносе школьных осенних каникул на более ранние сроки. В настоящее время в городе Ростове-на-Дону такой необходимости нет.

Как ранее сообщили в пресс-службе по информированию о ситуации с COVID-19, в ростовских школах не планируется увеличивать длительность осенних каникул:

В настоящее время от Управления Роспотребнадзора по Ростовской области не поступали рекомендации о продлении осенних каникул. У каждой школы свой календарный график.

В данный момент в школах города применяются всевозможные меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. По официальным данным в 35 ростовских школах выявлен 71 человек с подтвержденным COVID-19. В целях безопасности 15 классов было отправлено на дистанционное обучение. Под наблюдением врачей находятся 480 обучающихся.

Ранее стало известно, что столичные школы досрочно уйдут на каникулы — с 5 по 18 октября. Такая ситуация связана с ухудшением ситуации по распространению COVID-19 в Москве.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону