Нагревательные элементы в вейпах могут повредить легкие

Новости

Никотин, ТГК или масло витамина Е не могут быть основным фактором повреждения легких, связанного с употреблением электронных сигарет или вейпинга.

Первые результаты экспериментального исследования вейпинга показали, что электронные сигареты с нагревательными элементами из никель-хромового сплава серьезно повредили легкие. Полученные данные согласуются с использованием или без использования никотина, масла витамина Е или тетрагидроканнабинола (ТГК), которые, как ранее считалось, способствуют возникновению опасной для жизни респираторной проблемы.

Первые результаты, опубликованные в Журнале Американской кардиологической ассоциации исследователями из Калифорнийского университета, Медицинской школы Ирвина и медицинских исследовательских институтов Хантингтона, наблюдались в ходе более крупного исследования, направленного на изучение влияния электронных сигарет и других электронных сигарет. использование на сердечно-сосудистую систему. Во время проведения экспериментов исследователи наблюдали повреждение легких, связанное с употреблением электронных сигарет (EVALI), сразу после переключения с устройства для вейпинга с нагревательным элементом из нержавеющей стали на устройство, в котором использовался никель-хромовый сплав (NC).

«Результаты были настолько впечатляющими, что мы сочли необходимым опубликовать первоначальные результаты как можно раньше, чтобы пользователи электронных сигарет могли быть предупреждены раньше, особенно учитывая, что пользователи электронных сигарет подвергаются повышенному риску COVID-19», — заявил старший автор Роберт А. Клонер, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник HMRI и профессор медицины Университета Южной Калифорнии.

«В течение часа после начала эксперимента мы наблюдали признаки тяжелого респираторного дистресса, включая затрудненное дыхание, хрипы и одышку», — сказал Майкл Клейнман, доктор философии , профессор медицины труда и окружающей среды в Медицинской школе UCI и член Центра UCI. Гигиена труда и окружающей среды . «После анализа легочной ткани субъектов исследования мы обнаружили, что они серьезно повреждены, и наблюдали другие серьезные изменения, такие как поражения легких, скопление эритроцитов, облитерация альвеолярных пространств и в некоторых случаях пневмонию».

Текущее исследование было направлено на изучение влияния вдыхания паров электронных сигарет на функцию сердца на хорошо известной доклинической экспериментальной модели. В течение почти года ни один из испытуемых, подвергшихся воздействию паров устройств из нержавеющей стали, как с добавками, так и без них, не страдал респираторным дистресс-синдромом, и только у одного из них было выявлено менее 10% площади воспаления в легких. После того, как новое устройство eC было введено в действие, у затронутых субъектов возникла серьезная респираторная недостаточность с затрудненным дыханием, хрипами и одышкой. Повреждение легких произошло без добавок никотина, ТГК или витамина Е; и, возможно, также было связано с более высокими настройками мощности на устройствах электронных сигарет. Эти предварительные исследования будут сопровождаться дополнительными будущими исследованиями, чтобы систематически пытаться определить причину проблемы с легкими.

«Хотя необходимы дальнейшие исследования, эти результаты показывают, что определенные устройства и настройки мощности могут сыграть ключевую роль в разработке EVALI так же, как и добавки», — сказал Клонер. «Вред, связанный с электронными сигаретами и вейпингом, просто невозможно переоценить».

Доказано, что вейпинг вызывает повышение артериального давления, эндотелиальную дисфункцию и риск инфаркта миокарда и инсульта. Нагревательные элементы в коммерчески доступных электронных сигаретах обычно изготавливаются из нержавеющей стали, никель-хрома или нихрома, никеля или титана.

Это исследование частично финансировалось Национальными институтами здравоохранения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону