В компании СИБУР объявили о кадровых перестановках в менеджменте

Новости

Как стало недавно известно из официальных сообщений, в крупной российской сырьевой компании СИБУР была проведена ротация менеджмента. Новых лиц в управлении компании публика не увидит. Ротация руководящего состава проводилась исключительно с целью улучшения взаимодействия смежных подразделений путем обмена руководителей.

Так Александр Петров, который ранее заведовал финансами компании перешел в руководство производственного подразделения. Теперь он возглавит дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза. Кроме этого уму будет поручено курировать закупочную деятельность компании.

На место Петрова пришел Питер О`Брайен, который с 2018 года и так входил в совет директоров, где курировал аудит СИБУРа.

Сергей Камышан назначен управляющим директором, на этой должности он будет заниматься развитием компании, внедрением в ее деятельность инноваций, а так же курировать маркетинг и продажи СИБУРа.

Помимо сохранения руководства над производством БОПП-пленки «БИАКСПЛЕН» и внедрением новой операционной модели в деятельность СИБУРа, Павел Ляхович, который был руководителем дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза, возглавит дирекцию базовых полимеров.

Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг», подтвердил прессе, что все кадровые решения связаны исключительно с повышением эффективности взаимодействия подразделений компании. Требование к более слаженной работе всех производственных и административных единиц возрастают в связи с выходом на проектную мощность «ЗапСибНефтехима». Запуск данного предприятия вывел СБУР в лидеры рынка по производству полиэтилена и полипропилена. Расширение производства может позволить холдингу рассчитывать на существенные акцизные вычеты, которые может предоставить компании правительство России. Однако, намерения о расширении производства официально представителями СИБУРа еще не объявлялись.

«Текущие изменения в руководящем составе СИБУРа соответствуют принятой в компании практике регулярной ротации менеджмента. Выход на проектные мощности «ЗапСибНефтехима», начало реализации нового флагманского проекта компании — Амурского ГХК, а также развитие других полимерных проектов – обеспечивают долгосрочный рост бизнеса и повышают устойчивость компании. Мы убеждены, что ротация способствует расширению экспертизы наших ключевых управленцев и повышает операционную эффективность компании», заявил Дмитрий Конов.

Источник

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону