Власти Ростова расторгли контракты с тремя перевозчиками

Новости

Расторжение контрактов было инициировано Департаментом транспорта Ростова-на-Дону.

Как сообщает официальный портал Администрации города, Департамент транспорта в одностороннем порядке расторг договора с тремя перевозчиками. Речь идет об ООО «Авто-Сити», ООО «Янтарь 1» и ООО «Автоколонна № 1559. Поводом для расторжения стал недовыпуск на линию транспортных средств. Решение министерства вступит в законную силу через 15 дней.

Сотрудники Департамента транспорта города провели проверку, в ходе которой установили, что на двух маршрутах (№98 и №38 МТ) работают не более 30% транспортных средств из числа имеющихся в парке. Плюс оказалосб, что маршрут №48 МТ вообще находится без обслуживания.

Глава Администрации Ростова, Алексей Логвиненко, выразил возмущение сложившейся ситуацией:

Мы требуем от жителей города соблюдения масочного режима и социальной дистанции, но для этого необходимо создать все условия, чтобы не допустить массовых скоплений людей. Перебои с транспортом в сложной эпидемической ситуации просто недопустимы.

Как сообщил Христофор Ермашов, директор Департамента транспорта, меры воздействия уже принесли свои плоды, и число жалоб на обслуживание граждан в транспорте уменьшилось в 4 раза.

Итого в сентябре этого года выявили 2 277 нарушений, а сумма выписанных в сентябре штрафов составила – 6,129 млн руб.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону