В США создана роботизированная ткань

Новости

Группа исследователей из Йельского университета разработала роботизированную ткань, которая может позволить использовать новую высокотехнологичную одежду, включая роботизированные парашюты.

Как стало известно, ученые в США создали роботизированную ткань. Некоторое время исследователи экспериментировали с идеей умной одежды.

Например, модельер Томми Хилфигер — это бренд стиля жизни, который производит обычную одежду, обувь и аксессуары. Однако этот бренд также известен разработкой так называемой адаптивной одежды.

Он включает в себя внедрение в одежду таких технологий, как магнитные кнопки, чтобы сделать ее более доступной. Таким образом, люди могут быстрее одеваться утром. Что еще более важно, адаптивная одежда полезна для людей с ограниченными возможностями.

Теперь группа ученых из Йельского университета разработала новую роботизированную ткань, которая выведет умную одежду на новый уровень.

По словам исследователей, ткань может изменять свою жесткость и форму по мере необходимости. Он также может ощущать окружающую среду. Наряду с созданием более адаптивной одежды этот материал может также привести к другим инновациям.

К ним относятся палатки, которые устанавливаются самостоятельно, роботизированные парашюты и легкие, меняющие форму механизмы.

В заявлении для прессы исследователь Йельского университета профессор Ребекка Крамер-Боттиглио сказала: «Ткани — это повсеместный материал, используемый в широком спектре продуктов, и возможность« роботизировать »некоторые из этих продуктов открывает множество возможностей».

Исследователи описали умный материал в опубликованной статье в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону