Как обменять рубли на биткойн?

Статьи

Биткойн как средство быстрого обогащения стал популярен после резкого скачка его стоимости. Впрочем, потом он довольно быстро и довольно «глубоко» упал. С тех пор энтузиасты не оставляют попыток «поймать волну». То есть, купить задешево, а продать в несколько раз дороже.

Как правило, это наиболее агрессивные биржевые игроки, которым кажется недостаточной прибыль от обычных биржевых спекуляций. В том числе и потому, что им не хватает капитала для «игры по-крупному». Но 2020 год принес много неприятных сюрпризов: в том числе и неуверенность в валюте.

Если раньше люди были не уверены только в рублях, то теперь даже доллар с евро не кажутся слишком надежными. Поэтому криптовалюта биткойн, неожиданно для многих стала еще и средством накопления.

Криптовалютные биржи

Такие криптовалютные биржи как биржа cryptex net позволяют обменять любую валюту (включая рубли), э-деньги на криптовалюту (включая биткойн). Основные их преимущества:

  • всегда открыты;
  • можно обменять любым удобным способом;
  • гарантии безопасности.

Но за такой комфорт приходиться платить, то есть, биржи берут за операции комиссии. Также комиссии, как правило, берут банки.  Криптовалютные биржи представляют из себя полную копию валютных. На некоторых, к слову, можно также играть и на валютных курсах тоже. Но если игра на бирже не интересует, а биткойны — интересуют, то можно воспользоваться сервисом BTC banker

Что такое  BTC banker

Сервисом владеют китайцы. Для того, чтобы с ним работать, нужно иметь телеграм-аккаунт. Комиссии минимальны, так как пользователи покупают биткойны у таких же пользователя. Напрямую, без посредника в виде биржи.

Основное достоинство — можно дешево купить биткойн. Основные недостатки — все остальное. Надо найти человека, у которого есть нужное количество биткойнов, договориться о стоимости, совершить платеж. Рубли на этой площадке популярностью не пользуются, надо обменять их на другую валюту.

Владельцы сервиса не несут ответственности за мошенников. Если вас каким-то образом обманули, то деньги никто не вернет.

«Холодный» обмен

Очень редкий в наши дни способ. биткойны хранятся на флешке, жестком диске или другом носителе. Обмен совершается на наличные при личной встрече. Существует мнение, что этот способ очень по душе наркоторговцам и прочим криминальным элементам, так как практически не оставляет следов. Впрочем, мнение, что это все придумали в Голливуде, тоже есть.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону