Ученые неинвазивно объединили мозги трех людей в сеть

Новости

Ученым удалось научится транслировать мысли двух человек третьему, а такое решение позволило людям сообща более правильно принимать решения.
Созданный прибор был протестирован добровольцами, которые совместно играли в игру наподобие тетриса, и как показало исследование в 80% случаев они ее выигрывали.

Новый способ передачи мыслей от одного мозга к другому происходит через специальный аппарат, который не требует интеграции с человеком и если в 2015 году технология позволила объединить двух людей, то сейчас ученые из Вашингтонского университета и Университета Карнеги смогли объединить трех людей.

Передача мыслей происходит через электроэнцефалографию. Она позволяет считывать транскраниальную магнитную стимуляцию головного мозга, при этом в сам мозг человека вживлять ничего не надо.

Во время тестирования двое участников видели на экране одну фигуру и принимали решение о ее вращении, третий участник отвечал за ее ориентацию.

Причем последний не видел часть картинки, на экране которую видели другие участники. В процессе тестирования специалисты отметили, что группа людей принимала правильное решение в более 80% случаев.

Газета «DAILY» — Новости России и мира