Общество ветеранов просит Генпрокуратуру проверить, как в Петербурге по частичной мобилизации призывают чиновников

Новости Санкт-Петербурга

В адрес генпрокурора России Игоря Краснова направлено обращение с просьбой проверить, как в Петербурге проходит призыв по частичной мобилизации. В первую очередь составителя письма председателя общества ветеранов 104-го Гвардейского Черниговского Краснознаменного парашютно-десантного полка СергеяГарусова, интересует, как проходит мобилизация госслужащих Северной столицы.

«Уверен, среди более чем восьми тысяч госслужащих Петербурга есть те, кто служил, имеет военный опыт и может выполнять поставленные боевые задачи. В то же время ранее общественники неоднократно составляли списки чиновников Петербурга, потенциально подлежащих мобилизации – таких как минимум десятки. Однако ни о каких десятках, не говоря уже о сотнях призванных госслужащих не сообщается, и создается стойкое ощущение, что чиновники попросту решили «отсидеться в стороне», говорится в тексте письма, опубликованное в социальной сети.

Гарусов подчеркнул, что на сегодняшний день общество нуждается в консолидации и сплочении. И в сложившейся ситуации чиновники и депутаты должны выступить примером для общественности.

Отметим, что в Петербурге прогремел ряд скандалов из-за ошибок при вручении повесток по частичной мобилизации. Смольный в ситуацию не вмешивался: добивались справедливости журналисты и правозащитники.

При этом СМИ и новостные Telegram-каналы публиковалисписки представителей окружения губернатора Петербурга Александра Беглова, включая членов его семьи, которые соответствуют условиям отбора военнослужащих по частичной мобилизации. Однако никто из них пока не высказался о желании принять участие в СВО.

Газета «DAILY» — Новости России и мира