Неожиданно ученые на основании свои исследований заявили о безопасности употребления мяса человеком.
В частности, группа ученых сообщила, что не нашла связь между образованием раковых опухолей и употреблением некоторых видов мяса.
Для того, чтобы сделать такое заявление, исследователи изучили данные шести миллионов людей и установили, что связи между возникновением онкологии и употреблением переработанного мяса нет.
При этом ученые говорят, что если полностью отказаться от употребления любого мяса, риск возникновения онкологии снизится на доли сотых.
Ранее другие ученые в ходе не менее масштабного исследования заявили, что даже 50 граммов переработанного мяса в день, увеличивает риск рака прямой кишки на 18%.
К переработанному мясу отнесли соленое, копченое, сушеное мясо, а также продукты из мяса с добавлением консервантов.
Однако последующие исследования связи с развитием рака уже не находили и последнее исследование поставило точку в опасности употребления мяса.