Уже более 4% предприятий закрылось в Ростовской области из-за коронавируса

Новости

Сокращение числа объектов потребительского рынка затронуло все отрасли, кроме общепита.

Вчера, 1 октября, в региональном пресс-центре состоялся брифинг, в ходе которого директор департамента потребительского рынка донского региона Ирина Теларова сообщила об основных тенденциях в различных сферах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, в 2020 году, во время действия периода самоизоляции, была приостановлена деятельность 62% объектов розничной торговли, были временно закрыты 83% предприятия общепита. Всего с начала года потребительский рынок Ростовской области потерял 4,2% объектов. Сокращение затронуло все сферы, кроме общественного питания, где за счет прироста количества ИП число субъектов выросло на 1,3% (на 67 единиц).

Также власти подчеркнули, что необходимо соблюдать масочный режим и иные санитарные требования на всех объектах потребрынка.

Как стало известно ранее, областной департамент потребительского рынка проводит ежедневный мониторинг и контролирует соблюдение требований постановления Правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020.

Ирина Теларова сообщила, что для соблюдения требований масочного режима в области хватает запасов СИЗ, в том числе масок. Информация о точках продаж индивидуальных лицевых масок можно найти на сайте департамента потребительского рынка Ростовской области.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону