Всего два чиновника из Петербурга добровольно отправились в зону СВО

Общество

В Госдуме РФ готовится документ, который позволит призывать чиновников. Во многих регионах такая мера не нужна – чиновники сами приходят в военкоматы. Однако в Петербурге представители власти не спешат повещать профильные органы.

В воскресенье стало известно, что в рядах добровольцев оказался и. о. начальника отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Дмитрий Филиппов. Он стал вторым представителем властей Петербурга, кто отправился на фронт. За несколько дней до этого пример Россиянам показал зампредседателя комитета по молодежной политике Иван Есипов. Примечательно, что, сообщая об этом, губернатор Александр Беглов еле вспомнил его имя.

В других регионах гораздо больше представителей власти стремятся отдать долг родине. Например, на Сахалине этот показатель выше. Более 320 чиновников и членов их семей поддержали частичную мобилизацию.

Нежелание представителей власти Петербурга отправляться на Донбасс не раз критиковали горожане. Несмотря на давление общества, в Смольном и ЗакСе желающих больше не становится. На данный момент в Госдуме готовятся отменить отсрочку для представителей власти. Если ее примут, на фронт отправится около 80 представителей Смольного и ЗакСа.

Газета «DAILY» — Новости России и мира