Гражданам РФ рассказали, стоит ли сегодня покупать автомашину в кредит

Новости

Автокредиты в России пользуются спросом, а с учетом сложившейся ситуации на рынке, многим покупка автомобиля стала не по карману.

Эксперты «Российской газеты» опросили специалистов и выяснили, стоит ли покупать автомашину в кредит. В результате выяснилось, что – стоит.

Наряду с этим отмечается, что для покупателей проблемами сейчас являются высокие цены на автомобили и отсутствие выбора. Автокредиты россияне оформляют даже несмотря на банковские ставки и дополнительные затраты на каско.

Однако кредит позволяет зафиксировать стоимость автомобиля и даже возможно получить специальное предложение от дилера. В ближайшее время существенных изменений в банковских ставках не ожидается, да и оформить машину можно с использованием государственных программ, которые позволяют сэкономить.

«Совершить покупку сейчас удобнее за счет заемных средств, ставки по ним в ближайшее время изменятся уже не столь значительно», — сказал эксперт.

Также автомобилистам рассказали, что у них есть несколько сценариев.

Первый — дальнейшее формирование отложенного спроса, если имеющийся автомобиль технически исправен и не требует срочного обновления, рассуждает Лилия Маркова. Второй — в условиях роста цен на новую продукцию присмотреться к относительно доступным автомобилям на вторичке. А третий — пересмотреть свое отношение к продукции из Китая, чьи производители прибегают к демпингу.

Источник: РГ. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира