В Египет с детьми: выбираем курорт

Статьи

Отправляясь на отдых с ребенком, все родители тщательно взвешивают «за» и «против» не только туристических направлений, но и каждого конкретного курорта. Те, чей выбор пал на Египет, задаются вопросом: где их семье будет комфортнее и приятнее – в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе или, быть может, Дахабе или Эль-Гуне? Каждый из них прекрасен по своему, однако для отдыха с детьми наиболее подходящими пока считаются Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Какой из них предпочесть, во многом зависит от времени путешествия. Хургада более обдуваема ветрами, чем защищенный горами Шарм-эль-Шейх, а потому в летние месяцы зной тут переносится легче: хотя в июле и августе тут все равно чрезвычайно жарко, зато сентябрь и октябрь вполне комфортны даже для маленьких гостей. Зато в зимние месяцы это преимущество оборачивается минусом: выходить на берег после купания в довольно прохладном море намного приятнее при отсутствии пронизывающего ветра. Поэтому в Шарм-эль-Шейх зимние купания менее экстемальны, да и вода обычно теплее на пару-тройку градусов.

Уровень отелей – еще одно преимущество «бухты шейха». Здесь в основном находятся весьма приличные гостиницы 4* и 5*, построенные относительно недавно и располагающие всеми необходимыми удобствами. Лучшие отели в Шарм-эль-Шейхе для отдыха с детьми оснащены безопасными детскими водными горками, игровыми площадками, имеют ориентированную на детей анимацию. Всего этого не скажешь о более старых и менее комфортабельных – хотя и более дешевых – отелях Хургады. Шумный, полный людей и не самый чистый город вокруг – тоже аргумент не в пользу Хургады, зато ее пляжи больше подходят для купания малышей, поскольку Шарм-эль-Шейх – территория коралловых рифов и связанных с ними неминуемых неудобств при купании. Что касается выезда на экскурсии, то тут тоже лидирует Хургада: Каир, Луксор, круизы по Нилу – выходить на все эти маршруты удобнее именно оттуда.

Таким образом, если приоритет имеют такие составляющие отдыха как комфортное купание для самых маленьких или желание активно участвовать в экскурсиях, стоит остановить выбор на Хургаде. Если же ребенок уже неплохо плавает и проявляет интерес к подводному миру, или же кто-то из взрослых увлечен дайвингом, стоит отправиться в Шарм-эль-Шейх. Если исходить из стоимости путешествия, то в Хургаде дешевле, но в Шарм-эль-Шейхе комфортабельнее.

Зная преимущества и особенности каждого из этих курортов, путешественник легко может выбрать для себя программу идеального отдыха, опираясь на свой вкус и исходя из собственных предпочтений.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону