Писательница из Петербурга Кира Грозная рассказала о призыве на СВО своих детей-инвалидов

Новости Санкт-Петербурга

Писательница из Санкт-Петербурга Кира Грозная рассказала о попытке сотрудников военкоматов призвать на службу в рамках частичной мобилизации ее сыновей-инвалидов.

Источник фото: PrntScr https://t.me/smolyak/11431

Источник фото: PrntScr https://t.me/smolyak/11431

Ее младший сын – аутист, который сильно испугался во время визита на призывной пункт.

«Конечно, он напугался, бегал по всему военкомату, не дал себя осматривать, потому что боится врачей», — пояснила жительница Северной столицы.

Беспокойство у нее вызывает и возможный призыв старшего сына, которому предстоит сложная операция в московской клинике. Более того, Грозная не имеет никакого представления о том, как пройдет процедура освобождения от мобилизации. 

При этом писательница до конца не уверена, кто виноват в грубых нарушениях идущей  призывной кампании Смольного, но полагает, что корень всех ошибочных повесток кроется в «перегибах» со стороны военных чинов районных комиссариатов. 

Случай Грозной — не единственный в Петербурге. Губернатор Александр Беглов рекомендовал горожанам по всем спорным моментам в рамках частичной мобилизации обращаться лично к нему, разместив жалобу на его странице «ВКонтакте». Правда, остается непонятным, насколько помощь главы города  будет своевременно оказана просителю. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира